Глава Карачаево-Черкесии выступил с заявлением в связи с годовщиной войны в Южной Осетии

Цхинвал, 7 августа 2009, 16:14 — REGNUM  Сегодня, 7 августа, на сайте президента Карачаево-Черкесии опубликовано заявление главы республики Бориса Эбзеева в связи с трагическими событиями 2008 года в Южной Осетии.

ИА REGNUM Новости приводит текст заявления полностью:

"Народы Карачаево-Черкесской республики и Южной Осетии связывают прочные узы дружбы и взаимопомощи. Именно поэтому мы с болью и горечью вспоминаем и скорбим о потерях, которые понес народ Южной Осетии вследствие трагических событий августа 2008 года. И лишь благодаря политической воле и мудрости высшего руководства Российской Федерации была предотвращена попытка геноцида южноосетинского народа со стороны варварского режима грузинских властей.

Россия также стала первой страной, которая признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Уверен, этот смелый и необходимый шаг со стороны нашего государства будет способствовать укреплению мира и стабильности на Кавказе, станет мощным стимулом для политического, социально-экономического и культурного развития Южной Осетии и Абхазии.

Мы хотим пожелать народам Южной Осетии и Абхазии, чтобы события августа 2008 года и других "черных дат" в истории этих государств никогда не повторялись. Пусть в дальнейшем Южная Осетия идет по пути мирного социально-экономического развития, без агрессивного военного вмешательства в ее историю. Чтобы следующие вехи этой истории знаменовались договорами о сотрудничестве и успехами в экономике.

Мы искренне верим, что именно так и будет, ибо поистине велика сила народа, прошедшего через такие тяжкие испытания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail