За взятку врач-психиатр заплатит штраф 30 тысяч рублей (Псковская область)

Псков, 7 августа 2009, 16:13 — REGNUM  К штрафу в 30 тысяч рублей приговорил суд врача-психиатра Псковской центральной районной больницы за вымогательство 3 тысяч рублей с пациента. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной прокуратуры, деньги врач требовал за выдачу медицинской справки.

Как установлено в ходе следствия, пскович обратился к врачу для прохождения профилактического осмотра. По его результатам пациенту нужна была справка, необходимая для предоставления в ГИБДД, об отсутствии у него медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Вместо выполнения своих обязанностей врач стал требовать с пациента деньги в сумме 3 тысячи рублей. Гражданин обратился в правоохранительные органы. Во время оперативно-разыскного мероприятия пскович передал врачу требуемую сумму. Вымогатель был задержан с поличным.

Подсудимый свою вину признал полностью. Его ходатайство о применении особого порядка проведения судебного разбирательства было удовлетворено. Суд приговорил врача-психиатра к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail