Бовт о формировании "Правого дела" в Калининграде: В согласовании с губернаторами нет ничего плохого

Калининград, 7 Августа 2009, 16:07 — REGNUM  Сопредседатель "Правого дела" Георгий Бовт считает нормальным согласование кандидатур региональных лидеров партии с губернаторами. Такое мнение Бовт выразил корреспонденту ИА REGNUM Новости, комментируя сложную ситуацию с формированием региональной организации партии "Правое дело" в Калининградской области. "Мы консультируемся с губернаторами, - сказал политик. - В этом нет ничего плохого. В конце концов, всем вместе работать". По его словам, в некоторых регионах ставленники губернаторов уже покинули ряды партии, поскольку "не были заинтересованы в этом деле".

Напомним, в Калининграде инициативная группа из числа бывших членов СПС выбрала кандидатом на пост председателя калининградского отделения "Правого дела" 30-летнего Андрея Мироновича, главу небольшого посёлка Озерки. Это предложение было направлено в федеральный политсовет "Правого дела", однако сопредседатели партии Борис Титов и Леонид Гозман по согласованию с калининградским губернатором Георгием Боосом выдвинули в ряды регионального лидера генерального директора ОАО "Янтарьэнерго" Михаила Цикеля, в прошлом - вице-губернатора Калининградской области (при губернаторе Владимире Егорове).

Сам Цикель уже заявил журналистам, что готов возглавить "Правое дело", а заместитель полпреда президента РФ в СЗФО Александр Дацышин сказал, что считает выбор руководством "Правого дела" "вполне оправданным", поскольку "Цикель - человек системный, работал во власти, знает все ее стороны".

В свою очередь Георгий Бовт отметил, в настоящее время нельзя считать Цикеля легитимным руководителем регионального отделения партии "Правое дело", поскольку на это необходимо согласие всех трех председателей. Однако сам Бовт при голосовании воздержался от кандидатуры Цикеля, поддержав Мироновича. Вместе с тем, учредительное собрание в Калининграде в ближайшие дни всё-таки пройдет под руководством Цикеля.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что с начала 2009 года формирование региональной организации партии "Правое дело" в Калининградской области сотрясает скандалы. В январе 2009 года от партийного строительства фактически был оттеснен член федерального политсовета бывшего СПС Соломон Гинзбург. По словам либерального депутата, "в этот проект вмешалось руководство Калининградской области, и на меня пошли беспрерывные доносы за глаза". Второй кандидат на пост лидера - Андрей Миронович - также находится в конфликте с губернатором Калининградской области Георгием Боосом. В частности, в 2007 году глава Озерков обратился с письмом к президенту РФ и председателю правительства, в котором подверг критике выстраивание региональной властью межбюджетных отношений с муниципалитетами. В результате на одном из заседаний Боос заявил Мироновичу: "Вы поставили крест на своей карьере. Стон и плач пронесутся по Озеркам. Вы понесете ответственность, я вам обещаю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»