Посол Грузии в Эстонии: Ситуация с беженцами в Грузии - "тот же самый Дарфур"

Тбилиси, 7 августа 2009, 16:00 — REGNUM  "Один год - достаточный срок, чтобы вполне оценить те шаги, которые были предприняты Российской Федерацией в августе 2008 года против Грузии в форме агрессии и захвата территорий. Это достаточно не только для нашей стороны, но и для мировой общественности", - считает посол Грузии в Эстонии Руслан Абашидзе. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом Абашидзе заявил сегодня, 7 августа, в Музее оккупации Эстонии в Таллине на пресс-конференции, посвященной годовщине военного конфликта в Южной Осетии. Посол заявил, что ситуация в Грузии, где находится полмиллиона грузинских беженцев, это "тот же самый Дарфур". На эту ситуацию международная общественность, по словам Абашидзе, должна обратить "очень резкое внимание".

Абашидзе обвинил российские власти и российские СМИ в попытке "всесторонне спровоцировать" новую агрессию против Грузии еще раз. "Я не исключаю повторения конфликта и не исключаю больших провокаций со стороны Москвы", - отметил он. По мнению посла, "российские масс-медиа подогревают ситуацию, призывая российские вооруженные силы применить силу".

Дарфур - район межэтнического Дарфурского конфликта на западе Судана (Африка). ООН оценивает количество принудительно перемещенных в результате конфликта лиц более чем в два миллиона человек, а число жертв - в 180.000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.