Коммунальным должникам отключат горячую воду (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 августа 2009, 15:52 — REGNUM  Долг городских жилищных организаций - ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний - перед петербургским ГУП ТЭК составил 867 миллионов рублей. Как сообщили сегодня, 7 августа, ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУП ТЭК, энергетики решили отключать горячую воду в домах, где проживают неплательщики счетов за отопление.

По данным ГУП ТЭК, перечень должников будет готов к концу следующей недели. Наибольшее количество должников проживает в Красногвардейском, Калининском и Невском районах города. ГУП ТЭК заключает договор не с отдельными квартирами, а с ТСЖ или ЖЭКом, отметили в пресс-службе, подчеркнув, что в результате невыполнения обязательств предприятие имеет право произвести отключение горячей воды во всем доме, даже если в нем проживают и добропорядочные плательщики. При этом, по информации пресс-службы, претензии от жильцов должны быть направлены в местное ТСЖ.

Плановые отключения горячей воды закончатся 20 августа, после этого в городе планируются внеплановые отключения в рамках борьбы с коммунальными должниками.

Государственное унитарное предприятие "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" (ГУП ТЭК) является крупнейшей теплоэнергетической компанией Северо-Запада. Доля предприятия на петербургском рынке тепловой энергии составляет около 45%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.