На платформах железнодорожного вокзала Орла продавались просроченные продукты по завышенным ценам

Орел, 7 августа 2009, 15:42 — REGNUM  Природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения при реализации продуктов питания с платформы на железнодорожном вокзале Орла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Орловской транспортной прокуратуре, в июле прокуратура совместно с линейным отделом внутренних дел провела проверку исполнения требований Закона "О защите прав потребителей" и Федерального закона "О санитарном благополучии населения" при реализации продуктов питания и спиртных напитков из торговых павильонов, расположенных на платформах железнодорожного вокзала "Орел".

Выявлены многочисленные нарушения. К примеру, ряд продуктов питания, которые пользовались у пассажиров поездов южного направления повышенным спросом, продавались в павильонах по необоснованно завышенным ценам. Другие товары были выставлены на реализацию, несмотря на истекший срок годности. Допускалась продажа продуктов питания посторонними лицами без санитарных книжек. По итогам проверки были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении продавца вокзала и директора ресторана - заместителя начальника железнодорожного вокзала Орел.

В результате виновные привлечены к административной ответственности - штрафу от 500 до 4.000 руб. Кроме того, в адрес начальника железнодорожного вокзала Орел внесено представление об устранении нарушений законодательства о санитарном благополучии населения и защите прав потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.