Природоохранная акция стартовала в Волгоградской области

Волгоград, 7 августа 2009, 15:42 — REGNUM  В Волгоградской области стартовала природоохранная операция "Особо охраняемые природные территории - 2009". Она проводится уже третий год подряд комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации региона, сообщили ИА REGNUM Новости в областной администрации.

Как пояснили в пресс-службе, в области есть семь природных парков, лечебно-оздоровительная местность (месторождение минеральных вод в Кировском районе), а также 86 потенциальных особо охраняемых природных территорий. Цель операции - предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства в сфере охраны окружающей среды юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на вышеназванных территориях. Так, в природных парках запрещено строительство промышленных и гражданских объектов, распашка земель, нерегламентированный выпас скота, свободный проезд транспорта вне специально отведенных дорог, загрязнение почв, несанкционированное использование земель для садоводства и огородничества, самовольные порубки деревьев и кустарников. Проверять, насколько это соблюдается на уникальных территориях региона, будут государственные инспекторы Волгоградской области по охране природы.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ несоблюдение правил использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц - от 2 до 4 тыс. рублей, на юридических лиц - от 30 до 60 тыс. рублей.

Акция продлится до 30 сентября текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.