Браконьер, застреливший своего приятеля, предстанет перед судом (Ямал)

Салехард, 7 августа 2009, 14:56 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратурой предан суду браконьер, застреливший по неосторожности своего товарища. Об этом 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО

Следствием установлено, что в июне 2009 года 30-летний мужчина во время незаконной охоты на одном из озер Красноселькупского района на уток с применением моторной лодки, пытаясь подстрелить дичь, выстрелом из охотничьего ружья, заряженного дробью, случайно попал в голову своему спутнику, причинив в результате ему смертельное ранение.

По данному факту возбуждено уголовное дело, в рамках которого браконьеру предъявлено обвинение по части 1 статьи 258 (незаконная охота, совершенная с применением механического транспортного средства) и части 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ, предусматривающих в качестве наказания лишение свободы на срок до двух лет.

Расследование данного дела завершено и оно направлено прокурором для рассмотрения по существу в Красноселькупский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail