Ряд организаций Кабардино-Балкарии выступили в поддержку властей республики

Нальчик, 7 августа 2009, 14:47 — REGNUM  Митинг в поддержку руководства РФ и Кабардино-Балкарии "За мир, за согласие, за единство" прошел накануне, 6 августа, в республиканской столице. В мероприятии, которое состоялось на площади Абхазии в Нальчике, собралось более 8 тыс. человек - представители ветеранских, молодежных и религиозных организаций столицы Кабардино-Балкарии и районов, а также члены трудовых коллективов и прочих общественных организаций республики.

По словам председатель республиканского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Мухамеда Шихабахова, мероприятие проводится с целью консолидации общества за мир и согласие, выражения поддержки политики руководства страны и республики, социально-экономическим преобразованиям, проводимым под руководством президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, менее двух недель назад, 26 июля, в Нальчике у Мемориала жертвам политических репрессий балкарского народа состоялся митинг, на котором обсуждался ряд вопросов общественной жизни Кабардино-Балкарии, в частности, судьба так называемых межселенных территорий, а также балкарских поселков, присоединенных к Нальчику в соответствии с республиканским законом 2005 года.

Кроме того, большое внимание участников митинга, которых насчитывалось более 1,5 тыс. человек, привлекла тема проведения контртеррористической операции (КТО), проходившей с 30 июня по 13 июля в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии.

Политическая линия, содержащаяся в резолюции к митингу, отличалась открытой оппозиционностью президенту Кабардино-Балкарии Арсену Канокову, а также ряду мероприятий федерального центра в Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail