Наибольшее сокращение травматизма - в строительстве и обрабатывающих производствах (Чувашия)

Чебоксары, 7 августа 2009, 14:45 — REGNUM  По оперативным данным, за 7 месяцев 2009 года в Чувашии произошло 23 несчастных случая с тяжелым исходом, 11 несчастных случаев со смертельным исходом и 1 групповой несчастный случай, в результате которых получили тяжёлые травмы 23 человека и погибли 11 человек. (За аналогичный период 2008 года на производстве произошло 6 групповых несчастных случаев, 57 несчастных случаев с тяжелым исходом и 18 несчастных случаев со смертельным исходом, в которых пострадали 65 человек и погибли 19 человек). Среди 11 погибших трое находились в состоянии алкогольного опьянения (в 2008 году - 7 из 19), еще трое погибли в результате ДТП (в 2008 году - 5 из 19), сообщили ИА REGNUM Новости в службе охраны труда Чувашии. Коэффициент производственного травматизма снизился более чем 2 раза и составляет 0,348 (в июле 2008 года - 0,735).

Снижение смертельного травматизма на производстве наблюдается в организациях обрабатывающих производств (2 погибших против 4 в 2008 году), сельском хозяйстве (1 против 3), оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (1 против 2), строительства (4 против 5), производства и распределения электроэнергии, газа и воды и представления прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (0 против 1).

Наибольшее количество случаев производственного травматизма с тяжелым исходом произошло в следующих видах экономической деятельности: обрабатывающие производства (12), сельское хозяйство (4), операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (по 2). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 12 раз уменьшилось количество несчастных случаев с тяжелым исходом в строительстве и в 1,9 раза уменьшилось количество несчастных случаев с тяжелым исходом в обрабатывающих произодствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.