Подмосковный оперуполномоченный подозревается в получении крупной взятки

Красногорск, 7 августа 2009, 14:14 — REGNUM  В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного, подозреваемого в получении взятки в размере 1,5 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, преступление выявлено сотрудниками департамента собственной безопасности МВД РФ.

По данным следствия, оперуполномоченный 1-го отдела оперативно-розыскной части №9 управления налоговых преступлений ГУВД по Московской области, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, под угрозой уголовного преследования и разорения бизнеса вымогал взятку в размере 3 млн. рублей у местного предпринимателя. В общей сложности им были получены денежные средства в размере 1,5 млн.рублей.

В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого и его сообщников, а также проводятся неотложные следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств его вины. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.