К концу года на Ставрополье планируется открытие первого бизнес-инкубатора

Ставрополь, 7 августа 2009, 14:01 — REGNUM  Конкурсная комиссия Министерства экономического развития РФ приняла решение о предоставлении Ставропольскому краю из бюджета РФ субсидий в объеме 6,8 млн рублей на реализацию проекта по созданию первого в регионе бизнес-инкубатора в целях поддержки малого бизнеса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Минэкономразвития края 7 августа, очередное заседание конкурсной комиссии Минэкономразвития РФ по отбору субъектов РФ для предоставления им в текущем году бюджетных субсидий на финансирование мероприятий, осуществляемых в рамках оказания господдержки малого и среднего предпринимательства, состоялось в минувший вторник.

Ставропольский край представил на конкурс проект "Создание и развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства (бизнес-инкубатор)", реализуемый в рамках ведомственной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае на 2009-2011 годы", который был одобрен по итогам заседания конкурсной комиссии.

Поскольку бизнес-инкубатор фактически уже создан (он располагается в г. Ставрополе на проспекту Карла Маркса), федеральные субсидии будут израсходованы на его развитие. Еще 2 млн рублей на эти цели предусмотрено выделить в текущем году из бюджета Ставропольского края.

"Первый бизнес-инкубатор может начать функционировать в конце текущего года, в IV квартале, после того, как будет проведен текущий ремонт его помещений и выбрана управляющая компания. В настоящее время для проведения ремонтных работ готовится заявка на аукцион по выбору строительной организации. Далее мы должны будем на конкурсной основе отобрать управляющую компанию, которая, в свою очередь, также на конкурсной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативно-правовыми актами будет размещать субъекты малого бизнеса", - прокомментировала первый заместитель министра экономического развития Ставропольского края Наталья Скоркина.

"В помещениях бизнес-инкубатора, общая площадь которого составляет свыше 1,4 тыс. кв. метров, будут оборудованы рабочие места для представителей малого бизнеса, зарегистрировавших свои малые предприятия на территории Ставропольского края не более года назад. Эти новые малые предприятия разместятся на территории бизнес-инкубатора на льготных условиях аренды", - пояснила Скоркина.

Ранее для обеспечения деятельности ставропольского бизнес-инкубатора уже было приобретено копировально-множительное оборудование, электронно-вычислительная техника и программное обеспечение. В планах министерства - дальнейшее развитие сети бизнес-инкубаторов на территории региона. Определенные шаги в этом направлении уже предприняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.