Из-за штормового предупреждения в Югре готовятся к ЧС

Ханты-Мансийск, 7 августа 2009, 13:52 — REGNUM  В течение 8 августа по территории Ханты-Мансийского автономного округа ожидаются сильные дожди, местами очень сильные грозы. По данным ГУ "Ханты-Мансийский ЦГМС", также возможно усиление северо-восточного ветра до 13-18 м/сек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 7 августа в БУ "Центроспас-Югория".

В регионе прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, дорожно-коммунальных служб, нарушениями в системе ЖКХ коллекторно-дренажных систем, обрывом линий ЛЭП и линий связи, затруднениями в работе всех видов транспорта, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, обрушением слабоукрепленных конструкций, ограничениями при проведении высотных работ, увеличением случаев травматизма среди населения.

В связи со штормовым предупреждением рекомендовано обеспечить готовность городских коммунальных служб к предотвращению и ликвидации последствий неблагоприятных явлений (ливневые осадки, разряды грозы), а также отменить длительные поездки на персональном автотранспорте и выезды за город. Спасательные службы должны быть готовы к реагированию на ДТП, пожары и происшествия, а коммунальные - к экстренным работам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail