Двое жителей Воронежской области надругались над 13-летней девочкой

Воронеж, 7 августа 2009, 13:32 — REGNUM  Двое мужчин изнасиловали 13-летнюю девочку в ночь на 7 августа в Острогожском районе Воронежской области. Об этом коррепсонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ Воронежской области Сергей Глазьев.

Возле дома девочку затащили в автомашину, отвезли в лесопосадку, где надругались над ней.

Лискинским межрайонным следственным отделом воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 131 и пунктом "б" части 4 статьи 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). По подозрению в совершении преступления задержаны двое 20-летних местных жителей. Проводится расследование.

Как напомнили в Следственном управлении, изменения в уголовном законодательстве от 27 июля 2009 года значительно ужесточили наказания за преступления против несовершеннолетних, в том числе, за преступления против половой неприкосновенности. Наказание за совершение преступлений, предусмотренных вышеуказанными статьями УК РФ, определено в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.