В Иркутской области задержаны "чёрные" лесорубы

Иркутск, 7 августа 2009, 13:16 — REGNUM  Сотрудники ОВД по Братскому району Иркутской области задержали молодого человека подозреваемого в незаконной заготовке 145 кубометров древесины. Мера пресечения в отношении 25-летнего братчанина будет избрана в ближайшее время. По предварительным подсчетам, ущерб, нанесенный им Падунскому лесничеству, составил более 1 млн рублей. Как сегодня, 7 августа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель пресс-службы ГУВД по Иркутской области Герман Струглин, в качестве доказательств противоправной деятельности у нарушителя изъяты две бензопилы. Лес изъят, сдан в лесхоз на ответственное хранение.

Фигурант другого уголовного дела задержан в Нижнеилимском районе Иркутской области. Человек подозревается в незаконной порубке в одном из кварталов Рудногогорского лесничества.

Понести ответственность перед законом предстоит также четырём жителям населённого пункта Алзамай Нижнеудинского района. По данным правоохранительных органов, задержанные причастны к незаконной порубке в одном из местных лесничеств. На период расследования у участников группы изъяты бензопилы, а также автомашина "ЗИЛ" без государственных номеров.

Ещё два уголовных дела по аналогичной статье уголовного кодекса возбуждено в Иркутском и Тулунском районах. Причём недалеко от областного центра организатором преступления оказалась председатель одного из дачных некоммерческих товариществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.