Приволжская транспортная прокуратура в I полугодии выявила 7512 нарушений законодательства

Нижний Новгород, 7 августа 2009, 13:08 — REGNUM  Сотрудниками Приволжской транспортной прокуратуры за первое полугодие 2009 года выявлено 7512 нарушений, в целях устранения которых принесено 707 протеста, направлено 135 предостережений, внесено 620 представлений, по результатам рассмотрения которых 574 лица привлечено к дисциплинарной ответственности. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 443 лица. Для решения вопроса об уголовном преследовании органами прокуратуры в следственные органы направлено 72 материала, по которым возбуждено 30 уголовных дел.

Состояние законности в сфере обеспечения безопасности на водном и воздушном транспорте, в сфере охраны труда на железнодорожном транспорте характеризуется как стабильное. Вместе с тем, остается тревожным состояние законности в сфере обеспечения безопасности движения железнодорожного транспорта. На Горьковской и Куйбышевской железных дорогах при общем снижении аварийности, отсутствии крушений и аварий произошло 99(131), и 108(165) событий нарушений безопасности движения поездов соответственно. По-прежнему высоко количество браков, случаев ДТП на железнодорожных переездах.

Выявлены серьёзные нарушения законодательства, регламентирующего вопросы организации работы по перевозке и транспортированию опасных грузов на железнодорожном транспорте. Остается актуальной проблема неорганизованности полётов лёгкими и сверхлёгкими воздушными судами (аэростатами, дельтапланами, мотодельтапланами).

Несмотря на системный надзор за исполнением законодательства о противодействии терроризму и экстремизму, предпосылки угрозы террористических актов на объектах транспорта продолжают иметь место.

Принятыми мерами прокурорского реагирования за истекшее полугодие сумма задолженности по заработной плате на поднадзорных предприятиях снизилась на 5 млн. рублей и составила 60 млн. рублей. Количество предприятий, имеющих задолженность, сократилось с 10 до 7.

Прокурорские работники приняли участие в рассмотрении 1729 уголовных дел в суде. Количество дел, рассмотренных с вынесением обвинительного приговора, увеличилось на 3,2% или с 1590 до 1643, а количество прекращенных дел существенно снизилось, на 33,3% или со 123 до 82.

Районными транспортными прокурорами в ходе осуществления надзорной деятельности за органами предварительного расследования выявлено 2413 нарушений законодательства.

Районными транспортными прокурорами и аппаратом Приволжской транспортной прокуратуры внесено 109 представлений об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 86 должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail