В Чечне будут судить активного члена бандформирования

Грозный, 7 августа 2009, 13:05 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чеченской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении Амира Мусханова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 7 августа, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что Мусханов в конце мая 2004 года вступил в незаконное вооруженное формирование, действовавшее в Шатойском районе и до момента задержания в марте 2009 года о прекращении своего участия в НВФ не заявил, оружие не выдал.

В составе НВФ обвиняемый обучался ведению боевых действий против сотрудников правоохранительных органов и федеральных сил, проводивших контртеррористическую операцию в Чеченской Республике, осуществлял охрану базы участников НВФ, выполнял действия, необходимые для обеспечения функционирования незаконного вооруженного формирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.