В Зауралье создают 300 рабочих мест в школах и садах для стажировки выпускников

Курган, 7 августа 2009, 12:54 — REGNUM  В целях минимизации риска трудоустройства зауральских выпускников управлением образования области будет пересмотрено комплектование 10 классов. Планируется, что более 50% выпускников 9 классов пойдет в профессиональные училища для получения рабочих специальностей. Кроме того, будут уменьшены цифры приема на невостребованные специальности, в частности юристов и экономистов, в высшие учебные заведения. В области взято под контроль трудоустройство всех выпускников педагогических учебных заведений, в том числе через стажировку в образовательных учреждениях. Планируется создание 300 временных рабочих мест в школах и детских садах области. Об этом 6 августа на заседании антикризисного штаба заявил начальник управления образования области Борис Куган, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Впервые главное управление образования области отработало системное взаимодействие между Молодежным кадровым агентством, службой занятости и отраслевыми управлениями (здравоохранения, промышленности, лесного хозяйства региона) по трудоустройству выпускников. Еженедельно 50 выпускников, обратившихся в службу занятости, трудоустраиваются через отраслевые управления, не приобретая статус безработного.

Кроме того, оперативно заработало информационное взаимодействие между службой занятости, главным управлением образования и руководителями образовательных учреждений, которые должны проследить за трудоустройством каждого выпускника. По словам Кугана, в настоящее время сняты все барьеры для применения временной формы трудоустройства. Теперь выпускники могут устроиться на стажировку в любую бюджетную организацию области. Таким образом, считает начальник управления, ситуация по социальной напряженности среди выпускников не ухудшается, этот процесс управляемый, и не критический. Так, по состоянию на 1 августа, число обратившихся выпускников в службу занятости составило 768 человек, из них признано безработными 366 или 48%, остальные уже трудоустроены.

Куган также рассказал о трудоустройстве 320 выпускников школ, которые не сдали ЕГЭ и вместо аттестата получили справки. Все они взяты на особый контроль, им предоставлены на выбор места в профессиональных училищах для получения рабочих профессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail