Советник главы Смоленска заключен под стражу

Смоленск, 7 августа 2009, 12:53 — REGNUM  Советнику главы города Смоленска Алексею Хмельницкому, подозреваемому в пособничестве в вымогательстве взятки, в крупном размере, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Следственном управлении СКП РФ Смоленской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области по материалам УФСБ РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Хмельницкого, подозреваемого в пособничестве в вымогательстве взятки, в крупном размере. По версии следствия, подозреваемый в период с 29 июля по 4 августа неоднократно требовал от директора одной из фирм города перечисления на расчетный счет подконтрольной ему организации, расположенной в Москве, денежных средств в размере 3 млн 500 тыс. для последующей передачи их должностным лицам администрации Смоленска за выдачу разрешения на строительство здания детского кафе в Смоленске.

4 августа в 17:30 подозреваемый был задержан с поличным при получении платежного поручения, подтверждающего факт перечисления части требуемой суммы в размере 300 тыс. рублей.

Хмельницкому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 - п.п. "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ - пособничество в вымогательстве взятки должностным лицом в крупном размере. Вину в совершении преступления, обвиняемый не признал.

6 августа на основании ходатайства следователя обвиняемому Ленинским районным судом города Смоленска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.