Правительство Зауралья помогает ускорить выплату долгов по зарплате на ОАО "РегионАвтоТранс-Курган"

Курган, 7 августа 2009, 12:44 — REGNUM  Администрация города Кургана совместно с правительством области принимает все меры по выплате задолженности по заработной плате бывшим работникам ОАО "РегионАвтоТранс-Курган". На сегодняшний день достигнуто соглашение с энергетиками, которые уже перечислили около 2 млн рублей дебиторской задолженности на счет транспортного предприятия для погашения задолженности по зарплате. Кроме того, 20 апреля в целях обеспечения погашения задолженности службой судебных приставов наложен арест на часть объектов недвижимости предприятия и на дебиторскую задолженность. Cлужбой судебных приставов выставлено на продажу два объекта недвижимости на сумму 4 млн 141 тысяча рублей, которые пойдут на погашение задолженности по исполнительным листам. Реализация данных объектов планируется в середине сентября, после получения разрешения Росимущества. Об этом 6 августа на заседании антикризисного штаба заявил глава администрации города Кургана Александр Якушев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

До введения процедуры банкротства на ОАО "РАТ-Курган" работало 1213 человек, в настоящее время осталось 41 человек, из них 36 женщин, которые находятся в декрете. 700 человек трудоустроены, в службу занятости обратилось 304 человека, в настоящее время на учете состоит 193 человека.

"Мы отслеживаем каждого человека, уволенного из "РегионАвтоТранс-Курган", - заявил Якушев, - следим, чтобы все граждане имели доход и не остались без средств к существованию". Глава курганской администрации отметил, что, несмотря на введенную 28 апреля арбитражным судом Курганской области в отношении РАТа процедуру наблюдения и назначение временного управляющего, в настоящее время решается вопрос о введении в отношении общества процедуры внешнего наблюдения. Им также даны разъяснения по поводу участников прошедших пикетов по невыплате долгов по зарплате на "РегионАвтоТранс-Курган". "В митинге принимали участие только четыре человека с РАТ, - заявил он. - Среди которых два пенсионера и два кондуктора".

По словам прокурора области Валерия Макарова, из 40 опрошенных работников предприятия, 30 уже трудоустроены и не бедствуют, они просто пытаются получить старые долги и это их право. Причина проведенных пикетов, считают члены штаба, в начавшейся предвыборной кампании. По словам первого заместителя губернатора области Александра Бухтоярова, многие люди хотят попасть в городскую думу, "въехать в нее на белом коне", поэтому разжигают страсти, призывают людей к голодовкам, а главная задача на сегодняшний день - это выплата заработной платы.

Отметим, что на антикризисный штаб был приглашен глава города Кургана Анатолий Ельчанинов, который и должен был дать объяснения по поводу сложившейся ситуации на предприятии, 48% акций которого принадлежат городу, но вместо него отчитывался руководитель администрации.

Александр Бухтояров, подводя итог, подчеркнул, что сложившаяся ситуация на предприятии возникла из-за популистских действий Курганской городской думы, которая вместе с главой города принимала экономически необоснованные тарифы, занижала их, что и привело к долгам на и банкротству. Он также напомнил, что вопрос по РАТу поднимался еще в марте месяце на заседании антикризисного штаба, который провел полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко. Полпред обращал внимание Ельчанинова на решение проблемы на предприятии как можно быстрее, не дожидаясь обострения, и планировалось, что задолженность на предприятии будет погашена до 19 апреля. Этого не случилось, и долги по зарплате только выросли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail