Губернатор Бетин: в Тамовской области не заморожена ни одна стройка

Тамбов, 7 августа 2009, 12:39 — REGNUM  В настоящее время цены на жилье в Тамбовской области - самые низкие в центральной России. В первом полугодии мощности строительных организаций были переключены на возведение жилья. Ни одна стройка не заморожена. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил журналистам губернатор Олег Бетин в ходе традиционного брифинга для представителей средств массовой информации.

По словам губернатора, опыт области в сфере поддержки жилищного строительства был одобрен администрацией президента и правительством РФ. По мнению губернатора, в настоящее время одной из основных задач является решение проблемы реализации строящегося жилья. Проще говоря, надо помочь людям приобрести новые квартиры. В первую очередь тем, перед кем государство имеет обязательства. Это очередники, бывшие военнослужащие, молодые семьи и т.д. Уже в нынешнем году в области будет построено около 1 тысячи квартир, относящихся к категории социального жилья. Было принято беспрецедентное решение, что цена этих квартир будет соответствовать стоимости сертификатов, выдаваемых государством на приобретение жилья, точнее - по 22 тысячи 600 рублей за квадратный метр. Со Сбербанком, ВТБ, "Кредитпромбанком" заключены соглашения по выдаче ипотечных кредитов.

Те квартиры, которые не будут реализованы строителями, выкупит Агентство ипотечного жилищного кредитования, уставной капитал которого увеличен до 100 миллионов рублей за счет средств областного бюджета, и предоставит молодым семьям в рассрочку на 20 лет. Причем молодые семьи смогут вселиться в новые квартиры еще до получения сертификата, то есть до внесения первого взноса за жилье. В нынешнем году таким образом новоселами станут около 500 молодых тамбовских семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.