Иски к декану журфака и экс-декану медфака Санкт-Петербургского госуниверситета рассмотрят 19 октября

Санкт-Петербург, 7 августа 2009, 12:28 — REGNUM  Рассмотрение иска по существу о защите деловой репутации Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), поданного президентом университета Людмилой Вербицкой в отношении экс-декана медицинского факультета вуза Сергея Петрова, назначено на 19 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 7 августа, в администрации СПбГУ, в этот же день рассмотрят по существу исковое заявление в отношении декана факультета журналистики СПбГУ Марины Шишкиной.

Как рассказали в администрации вуза, оба сегодняшних заседания в районном Дзержинском суде носили "организационный характер". Иски не были рассмотрены по существу, так как ответчики не успели ознакомиться с материалами дела.

Напомним, исковое заявление в отношении бывшего декана медицинского факультета вуза Сергея Петрова подано 8 июля. Причиной обращения в суд стало интервью Петрова на сайте альтернативной профсоюзной организации. По мнению истца, отвечая на вопросы журналиста, Петров высказал заведомо ложные сведения, порочащие деловую репутацию СПбГУ. 22 июля исковое заявление о защите деловой репутации СПбГУ было подано в отношении декана факультета журналистики СПбГУ Марины Шишкиной. В исковом заявлении также содержится просьба признать сведения о СПБГУ, распространенные ответчиком, не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию вуза. В обоих случаях истцом выступила президент и экс-ректор вуза Людмила Вербицкая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.