На 70% готовы к отопительному сезону муниципалитеты Свердловской области

Екатеринбург, 7 августа 2009, 12:08 — REGNUM  Ход подготовки муниципальных образований Свердловской области к отопительному сезону 2009-2010 годов обсудили сегодня, 7 августа, губернатор области Эдуард Россель, министр промышленности и науки Анатолий Гредин и заместитель областного министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Данный вопрос находится под постоянным личным контролем губернатора, поскольку имеет важное социальное значение. Гредин доложил, что подготовка городов к зиме и погашение муниципалитетами задолженности перед поставщиками энергоресурсов регулярно обсуждаются на заседаниях правительственной антикризисной комиссии.

Большинство территорий Среднего Урала на 70% и технически, и финансово готовы к началу отопительного сезона, который начнётся 15 сентября. Определены источники финансирования ремонтных работ. В то же время в некоторых муниципалитетах есть проблемы, связанные с долгами перед поставщиками газа, электроэнергии и прочих благ цивилизации. Россель заострил внимание на том, что к решению данной проблемы должны со всей степенью ответственности подойти руководители местных администраций, а также главы управленческих округов. Вопрос по ликвидации долгов за "коммуналку" в течение месяца будет рассмотрен областным руководством на самом высоком уровне.

Отмечено, что практически на всех котельных в соответствии с нормативами сформированы резервные запасы топлива. В 2009 году 16 котельных в населённых пунктах переведены с угля на газ, до конца года будет запущено в строй 32 новых котельных, а три переведены на более дешёвые виды топлива, чем традиционные мазут и уголь - дрова, торф, отходы древесины. Всего на Среднем Урале насчитывается 1.302 котельных, из них около 350 вполне могут работать на местном сырье.

Губернатор также дал задание рассмотреть возможность перевода котельных на территориях, куда в настоящее время не проведены газопроводы, на сжиженный газ - автономный источник топлива. Этой работой отраслевые министерства займутся совместно с Уралтрансгазом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail