Жильцов разрушенного дома разместили в гостинице (Екатеринбург)

Екатеринбург, 7 августа 2009, 12:02 — REGNUM  В администрации Екатеринбурга Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций определены порядок и последовательность действий, связанных с устранением обрушения части жилого дома на улице Розы Люксембург, дом 8/10. Об этом 7 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Сразу же после обрушения стены жилого дома начал действовать городской штаб по ликвидации этой чрезвычайной ситуации, и на место аварии выехали все необходимые ответственные и технические специалисты. Жильцов дома, в котором зарегистрирован 21 человек, эвакуировали. Никто из граждан не пострадал. Один пожилой мужчина направлен в горбольницу №6 по показаниям, не связанным с возникшей чрезвычайной ситуацией.

Всем нуждающимся в жилье жителям аварийного дома предоставлены места в 4-звёздочной гостинице "ТрансОтель" с ежедневным трёхразовым питанием. Администрация Ленинского района, совместно с руководством специализированного предприятия "СУЭРЖ", сразу же приступила к подбору временного жилья в муниципальном маневренном фонде. К понедельнику, 10 августа, необходимые варианты для временного расселения жильцов аварийного дома будут представлены пострадавшим, и они смогут заехать в подготовленные для них комнаты и квартиры.

Дальнейшая судьба рухнувшего здания и проживавших там людей будет зависеть от выводов специально созданной надзорной комиссии и действий строителей, напрямую или косвенно причастных к возникновению данной чрезвычайной ситуации. Комиссия вынесет вердикт по поводу причин и виновников аварии, а также даст заключение о возможности или невозможности восстановления "завалившегося" жилого архитектурно-исторического памятника.

В свою очередь, застройщик - компания "Стройинвест-2006" - уже объявил о своей готовности за счёт собственных сил и средств расселить всех жителей пострадавшего дома, предоставив каждой семье благоустроенную квартиру соответствующей площади. И это не смотря на то, что прямого отношения к обрушению дома на улице Розы Люксембург застройщики не имели. По информации начальника городской инспекции архитектурно-строительного контроля Михаила Волкова, у них на руках были все необходимые разрешительные документы и одобренный государственной экспертизой проект будущего торгово-делового центра. А работы на его котловане вела подрядная организация из Перми "Нью Граунд".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, что аварийная ситуация, повлекшая за собой частичное разрушение жилого дома 1917 года постройки, случилась накануне - 6 августа. В 15:30 по местному времени у этого двухэтажного здания, в котором проживают 9 екатеринбургских семей, рухнула наружная кирпичная стена. По предварительным данным это произошло вследствие подвижки грунта у основания фундамента в сторону котлована соседней стройплощадки, на которой компанией - "Стройинвест-2006" запланировано сооружение торгово-делового центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail