В Холмске выявлен клуб, где незаконно проводилась стимулирующая лотерея (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 7 августа 2009, 12:01 — REGNUM  В городе Холмске Сахалинской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства в лотерейном клубе "Интерас", где осуществлялось незаконное проведение стимулирующей лотереи с помощью лотерейных аппаратов. Как 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, нарушение было выявлено в ходе проверки, проведенной Холмской городской прокуратурой совместно с сотрудниками ОБЭП ОВД по МО "Холмский городской округ".

В клубе были обнаружены пять лотерейных аппаратов. Документы, подтверждающие право на проведение стимулирующей лотереи, у предпринимателя отсутствовали. В ходе осмотра места происшествия в указанном клубе были изъяты документы, подтверждающие получение денежных средств от незаконной предпринимательской деятельности, контрольно-кассовый аппарат, электронные устройства, помещение опечатано.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 171 УК РФ. В результате незаконной предпринимательской деятельности извлечен доход в размере 391.900 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.