В отношении главы Светлогорска возбуждено второе уголовное дело (Калининградская обл.)

Калининград, 7 августа 2009, 11:56 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено второе уголовное дело в отношении и. о. главы курортного города Светлогорска Сергея Рудобельца. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости и.о. руководителя Управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Калининградской области Александр Стариков, чиновник подозревается в превышении должностных полномочий при выдаче в декабре 2007 года муниципальному предприятию разрешения на строительство комплекса торговых павильонов в Светлогорске на земельном участке, относящемся к федеральной собственности.

По версии следствия, после незаконного получения разрешения на строительство муниципальное предприятие по указанию главы Светлогорска Сергея Рудобельца заключило договоры на строительство и монтаж комплекса торговых павильонов с рядом юридических лиц и граждан, выступающими в качестве инвесторов. Во исполнение обязательств по указанному договору инвесторы произвели оплату выполненных работ в сумме порядка 11 млн рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Однако затем, в соответствии с незаконно выданным разрешением, строительство на землях федеральной собственности было остановлено, а ввод в эксплуатацию строительного объекта - запрещён. Таким образом, продолжил представитель СКП, незаконная выдача чиновником Светлогорского муниципалитета разрешения на строительство повлекла за собой причинение материального ущерба инвесторам и фактическое изъятие из федеральной собственности земельного участка ориентировочной площадью 1 тыс. квадратных метров.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления").

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в июле 2009 года в отношении Сергея Рудобельца было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). И. о главы Светлогорска подозревается в халатности при взыскании задолженности по оплате за аренду муниципальных земель. По версии следствия, в результате действий чиновника региональному и муниципальному бюджетам был причинен материальный ущерб на сумму свыше 11 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.