Трое братьев подозреваются в похищении человека (Калининградская обл.)

Калининград, 7 августа 2009, 11:53 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека группой лиц по предварительному сговору"). Как сообщили сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, по версии следствия, 47-летний мужчина против воли был перевезен из поселка Заречье в поселок Наумовка Гурьевского района, где на протяжении восьми месяцев его заставляли заниматься физической работой на ферме по разведению домашнего скота. Все это время пленник был вынужден проживать в заброшенном бараке. В конце июля мужчине удалось сбежать от похитителей, после чего он смог обратиться в правоохранительные органы.

6 августа в ходе совместной операции, проведенной с сотрудниками Центра противодействия экстремизму при УВД по Калининградской области, следствию удалось задержать лиц, причастных к совершению данного преступления. Ими оказались три местных жителя - братья в возрасте 26, 22 и 21 года, являющиеся владельцами фермы. За совершение указанного преступления им грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, следствию предстоит выяснить вопрос о возможной причастности задержанных к похищению иных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.