Глава Тувы подверг критике республиканскую службу занятости

Кызыл, 7 августа 2009, 11:47 — REGNUM  Премьер Тувы Шолбан Кара-оол подверг жесткой критике выполнение программы по стабилизации на рынке труда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 августа в пресс-службе республиканского правительства, на очередном заседании правительства Кара-оол потребовал от республиканской службы занятости прекратить формальный подход к делу и уйти от слов и рассуждений к конкретным делам.

Распоряжение главы Тувы - ускорить реализацию дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда.

По информации руководителя Агентства государственной службы занятости населения Виталия Чаж-оола, по сравнению с мартом 2009 года численность безработных, состоящих на учете, к июню сократилась на 2,3 тысячи человек, или 22,2%. Однако доля зарегистрированных безработных в республике остается высокой - 6,6% на 1 августа 2009 года. Это ниже уровня 2008 года на 0,1%, но выше сложившейся сейчас доли по России (1,4%) и Сибирскому федеральному округу (2,8%).

Председатель правительства Шолбан Кара-оол еще раз отметил, что финансовые средства, защищенные республикой в Минсоцразвития РФ на снижение напряженности на рынке труда (150 млн рублей), не должны быть растрачены на малоэффективные, "метелочные" работы, которые не дадут реального снижения уровня безработицы. Необходимо вкладывать деньги в безработных людей, но способных обеспечить себе стабильный заработок за счет открытия собственного дела в рамках госпрограммы, а также за счет ведения скотоводческой деятельности, птицеводства и т.д.

Шолбан Кара-оол потребовал от республиканской Службы занятости и кабинета министров не ссылаться на кризис, а серьезно проанализировать свои управленческие решения и выполнить все поставленные задачи. Также премьер распорядился провести проверку освоения бюджетных ассигнований Агентством государственной службы занятости населения Тувы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.