Власти Тувы намерены ужесточить антинаркотическое законодательство

Кызыл, 7 августа 2009, 11:39 — REGNUM  Правительство Тувы разработало законопроект, определяющий республику как территорию, на которой действует усиленный режим наркоконтроля. Закон, если будет принят парламентом, разрешает производить досмотр граждан, почтовых и багажных отправлений, транспортных средств и перевозимых грузов при наличии достаточных оснований полагать, что осуществляются незаконные хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 августа сообщили в пресс-службе тувинского правительства.

Аналогичные законы уже действуют во многих регионах и благодаря им эффективность борьбы с наркопреступностью значительно возросла. Подготовленный проект, кроме того, приводит нормативную базу Тувы в соответствие с федеральным законодательством - в частности, с законом "О наркотических средствах и психотропных веществах".

Помимо расширения полномочий наркополицейских, он возлагает контроль за хранением, перевозкой или пересылкой наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на органы внутренних дел, таможню, пограничников и ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail