За попытку хищения собственности Северо-Кавказской магистрали в июле задержаны свыше ста человек

Майкоп, 7 августа 2009, 11:31 — REGNUM  За июль текущего года на Северо-Кавказской железной дороге предотвращено и раскрыто 95 случаев воровства железнодорожной собственности. Сумма ущерба, возмещенного СКЖД, составила более 206 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе магистрали 7 августа, за указанный период на Северо-Кавказской магистрали за попытку хищений материальных ценностей дороги задержаны 116 человек.

Так, 4 июля на станции Жирнов Ростовского отделения СКЖД задержан несовершеннолетний и неработающий граждане. Им не удалось вывезти более 700 кг лома черного металла (на сумму 3,5 тысячи рублей), который они сбросили из вагона грузового поезда. Задержанные доставлены в ЛОВД на станции Морозовская.

10 июля при проведении оперативно-поисковых мероприятий на станции Палагиада Минераловодского отделения сотрудники ведомственной охраны и транспортной милиции задержали неработающего гражданина. Ему не удалось вывезти с охраняемой территории ремонтной отцепочной мастерской две магистральные части воздухораспределителе. Предотвращен ущерб магистрали на сумму около 12,5 тысячи рублей. Задержанный доставлен в ЛОВД на станции Ставрополь.

13 июля на станции Новороссийск Краснодарского отделения задержан автомобиль "МАЗ", которым управлял работник ООО "Новоросметалл". Ему не удалось вывезти с охраняемой территории парка "С" более 13 тонн (стоимостью 40 тысяч рублей) напрессованной проволоки.

23 июля на станции Батайск Ростовского отделения сотрудники ведомственной охраны и транспортной милиции задержали неработающего гражданина. На автомобиле "Камаз" он пытался вывезти с насыпи подъездных путей "Ольгинского тупика" 5 тонн щебня. 28 июля на перегоне между станциями Батайск и Азов Ростовского отделения была задержана группа расхитителей железнодорожной собственности. Пять человек на двух автомобилях "ГАЗ-53" пытались вывезти с места временного хранения 17 тонн балласта. Неработающие граждане доставлены в ЛОВД на станции Батайск.

Все задержанные понесут наказание по ст. 158 УК РФ, предусматривающей административную и уголовную ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail