Жители Омска нашли заболевшего бешенством лисёнка

Омск, 7 августа 2009, 11:24 — REGNUM  На территории Ленинского административного округа Омска 4 августа был выявлен случай заболевания бешенством дикого лисёнка, принесённого жителями города из леса в районе посёлка Светлый. Как сегодня, 7 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области, в контакте с больным животным находились семь человек. Всем находившимся в контакте с больным животным назначен безусловный курс антирабических прививок.

Для ликвидации эпизоотического очага бешенства, а также проведения комплекса ветеринарно-санитарных и противоэпидемических мероприятий в Омске, специалистами ветеринарной службы и областного Роспотребнадзора провели эпизоотолого-эпидемиологическое обследование очага, определили границы неблагополучного по бешенству пункта и угрожаемой зоны, а также круг контактных лиц, нуждающихся в вакцинации против бешенства.

Разработан план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага бешенства в Ленинском административной округе города. Для предупреждения распространения бешенства среди животных в неблагополучном пункте организованы вакцинация домашних животных против бешенства и проверка условий содержания животных, дезинфекция в очаге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail