Жертвами несовершеннолетнего насильника в Волгоградской области стали два мальчика

Волгоград, 7 августа 2009, 11:23 — REGNUM  Следственным отделом по Кировскому району г. Волгограда следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области расследуется уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении лиц, заведомо не достигших 14-летнего возраста. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области 7 августа, в минувшую среду в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователю удалось получить признательные показания от задержанного в совершенном преступлении.

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 132 ч. 3 п. "в" УК РФ - насильственных действий сексуального характера, совершенные в отношении лиц, заведомо не достигших 14-летнего возраста.

Установлено, что вечером 18 июля текущего года 17-летний житель хутора Бекетовкий перекат острова Сарпинский Кировского района Волгограда обманным путем завлек в помещение летней кухни, расположенной на территории его домовладения, малолетних братьев. Одному из мальчиков исполнилось семь, другому девять лет. Угрожая избить детей, педофил подверг их насильственным действиям сексуального характера. И подозреваемый и его жертвы проживают в неблагополучных семьях. Родители потерпевших злоупотребляют спиртными напитками, в результате их дети были предоставлены сами себе. В момент совершения преступления насильник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на то, что санкция указанной статьи предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы, в соответствии с нормами УК РФ насильнику грозит до десяти лет лишения свободы, поскольку на период совершения преступления он являлся несовершеннолетним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.