На Урале по фактам организации незаконной азартной деятельности возбуждено 85 уголовных дел

Курган, 7 августа 2009, 11:15 — REGNUM  В Уральском федеральном округе в ходе в реализуемых надзорных мероприятий вскрыто 85 уголовно-наказуемых фактов осуществления нелегальной азартной деятельности. Об этом 7 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В результате проводимых прокурорами Урала совместно с правоохранительными и контролирующими органами регулярных проверок соблюдения законодательного запрета на организацию вне специально определенных зон азартных игр в отношении наиболее злостных нарушителей законности возбуждено, в Челябинской области - 44 уголовных дела, в Свердловской области - 14, в Тюменской области - 11, в Ямало-Ненецком автономном округе - 8, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре - 6, в Курганской области - 2 дела.

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр в игровом клубе по ул.Победы в г.Екатеринбурге, связанной с получением нелегальной прибыли в размере 450 тыс. рублей, изъято 60 игровых автоматов.

Из аналогичного игорного заведения по ул. Уральский проспект в г.Нижнем Тагиле изъято 35 игровых автоматов, продолжавшихся незаконно эксплуатироваться ООО "Автомир" для извлечения криминального дохода, сумма которого составила более 1 млн рублей. В отношении организаторов нелегального бизнеса возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок до пяти лет.

В Челябинской области пресечена незаконная азартная деятельность игрового зала кафе "Магадан", расположенного на 1.608 км автодороги Москва-Челябинск в Ашинском районе.

В г.Кургане возбуждено уголовное дело в отношении местного предпринимателя, организовавшего запрещенные законом азартные игры в помещении интернет-клуба "Президент", из которого изъяты 11 системных блоков компьютерной техники.

В игровом клубе "Лимон" по ул.Дружбы в г.Тюмени продолжали незаконно использоваться для извлечения криминальной прибыли под видом стимулирующей лотереи 49 игровых автоматов. Правоохранительными органами эта противоправная деятельность пресечена, в отношении ее организаторов возбуждено уголовное дело.

В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО "Кеш и лот", которое продолжало проводить запрещенные законом азартные игры в зале игровых автоматов в торговом центре "Витьба" в г.Сургуте, в результате которых получило нелегальный доход на сумму более 360 тыс. рублей.

В Ямало-Ненецком автономном округе расследуется дело по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности, сопряженной с получением нелегальной прибыли в крупном размере, одним из индивидуальных предпринимателей пос.Харп, у которого изъято 14 персональных компьютеров, использовавшихся для проведения азартных игр.

Реализация координационных и надзорных мер по обеспечению неукоснительного исполнения законодательных требований о запрете на организацию и проведение азартных игр продолжается и находится в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе на особом контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail