Самарские школьники примут участие в экологическом проекте на территории Ульяновской области

Самара, 7 августа 2009, 11:10 — REGNUM  В Ульяновской области с 10 по 16 августа пройдет экологическая добровольческая программа "Большой костер", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в НП "Центр развития местного самоуправления". Ее основная цель - восстановление памятников истории и культуры, очистка территории от мусора. Более 50 добровольцев - подростков и молодых людей от 13 до 19 лет из Самарской и Ульяновской областей - благоустроят центральный парк поселка Павловка, в том числе расчистят Аллею Новорожденных.

Также в течение недели участники "Большого костра" будут изучать историю Павловского района. На мастер-классах ребята познакомятся с народными ремеслами: плетением из бисера, ниток и проволоки, лепкой из соленого теста, резьбой и росписью по дереву, макраме. Завершится смена прощальным Большим Костром и карнавалом. В течение недели школьники и студенты будут жить в палаточном лагере.

С открытием в Ульяновской области программа "Большой костер" становится межрегиональной. Первый заезд участников "Большого костра" состоялся в Сызранском районе Самарской области в 2008 году. В июле 2009 года в течение недели добровольцы занимались уборкой территории центрального парка и исторического кладбища в селе Сергиевск, а также центральной улицы в поселке Сургут Самарской области. Всего было вывезено около 23 машин мусора, веток и сорной травы. В дальнейшем планируется проводить "Большой костер" ежегодно по четыре смены за лето.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.