Прокуратура защитила права инвалидов-автомобилистов (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 7 августа 2009, 11:09 — REGNUM  Прокуратурой г.Красноуральска Свердловской области проведена проверка исполнения законодательства, направленного на защиту прав инвалидов на беспрепятственное пользование автомобильным транспортом, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности хозяйствующих субъектов, содержащих платные автомобильные стоянки. Об этом 7 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Так, проверкой установлено, что на автостоянках у ИП Виноградовой, ИП Толстова и ООО "Элита" не выделены места для бесплатной парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

В связи с выявленным нарушением прокурором г.Красноуральска в отношении перечисленных лиц были возбуждены административные дела по ст. 5.43 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках мест для специальных автотранспортных средств инвалидов), которые в настоящее время рассмотрены с наложением на виновных штрафов.

Кроме того, прокурор обратился в суд с исками о понуждении владельцев автостоянок выделить бесплатные места для автомобилей инвалидов. Суд иски прокурора удовлетворил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail