Компания Porsche сократила дилеров в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 7 августа 2009, 11:09 — REGNUM  Компания Porsche расторгла дилерский контракт с группой "Сигма", сохранив за ней право обслуживать свои авто в Санкт-Петербурге. Как пишет сегодня, 7 августа, газета "Коммерсантъ", в городе остался один полноценный дилер этой марки, принадлежащий бизнесмену Андрею Смецкому.

Как сообщила "Ъ" директор по маркетингу "Порше Руссланд" Оксана Хартонюк, дилерский контракт с "Сигмой" был расторгнут еще в декабре прошлого года "из-за жестких требований производителя и непростой экономической ситуации". Но "Сигма" сохранила за собой право предоставлять сервисное обслуживание Porsche в Санкт-Петербурге, уточнила она.

ГК "Сигма", которая является дилером всех автомобилей группы Volkswagen, занимается торговлей Porsche с 2004 года на арендованной площадке в районе Московского проспекта. Заключив контракт с "Порше Руссланд", "Сигма" взяла на себя обязательства построить новый салон. Его открытие на Васильевском острове было запланировано на осень прошлого года (стоимость проекта оценивается на уровне 8-10 млн евро). Однако, как утверждают участники рынка, у объекта были проблемы с документами, что помешало ввести его в срок, а затем начался кризис.

Не сумев выполнить договоренности с Porsche, компания лишилась права торговать этими авто. В "Сигме" говорят, что ее новый салон на Васильевском острове заработает уже к концу августа или в начале сентября этого года и тогда контракт с Porsche будет возобновлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail