Изготовители ритуальной продукции загрязняли окружающую среду (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 7 августа 2009, 11:06 — REGNUM  Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения экологического и земельного законодательства в деятельности 6 индивидуальных предпринимателей Полевского городского округа, занятых в сфере переработки природного камня (мрамор, гранит, змеевик) и производящих облицовочную плитку и ритуальную продукцию. Об этом 7 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе проверки, проведенной по обращению главы Полевского городского округа, установлено, что эти предприниматели осуществляют свою деятельность на землях сельхозназначения без перевода их в другую категорию. Кроме того, отходы производственной деятельности (мусор от бытовых помещений, куски камней, лом черных металлов, минеральные шламы) они размещают на рельефе местности, чем крайне загрязняют окружающую среду.

По результатам проверки в отношении каждого индивидуального предпринимателя Свердловским межрайонным природоохранным прокурором возбуждено по два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 (Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий) и ст. 8.8 (Использование земель не по целевому назначению).

Административные дела направлены на рассмотрение в Министерство природных ресурсов Свердловской области и Управление Роснедвижимости по Полевскому городскому округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail