Кировский завод сменил машиностроение на сдачу объектов в аренду (Санкт-Петербург)?

Санкт-Петербург, 7 августа 2009, 11:05 — REGNUM  Руководство петербургского ОАО "Кировский завод" основной функцией компании назвало сдачу в аренду объектов недвижимости. Как пишет сегодня, 7 августа, газета "Коммерсантъ", такое заявление было сделано руководством ОАО на вчерашнем заседании совета директоров предприятия.

"Вчерашнее заседание совета директоров ОАО "Кировский завод" завершилось конфликтом. Впервые руководство компании основной функцией ОАО назвало не машиностроение, а сдачу в аренду объектов недвижимости", - отметили в издании. По информации газеты, второй главной функцией ОАО была названа инвестиционная деятельность. Три члена совета: Максим Яковлев, Игорь Устинов и Юрий Борисов (представляют интересы акционеров 25% пакета акций компании) категорически не согласились с такой позицией. Они заявляют, что действующий менеджмент не до конца понимает всю сложность положения компании. По словам же председателя совета директоров ОАО "Кировский завод" Кирилла Полякова, холдинг как системообразующее предприятие близко к получению госгарантий по кредитам, что должно улучшить его финансовое положение.

Завод был основан по указу императора Павла I от 28 февраля 1801 года. C 1868 по 1880 год заводом владел российский предприниматель Путилов, по фамилии которого завод получил наименование Путиловского. В 1900 году Путиловский завод занял первое место по выпуску среди российских металлургических и машиностроительных заводов, а в Западной Европе уступал лишь заводам Круппа в Германии и Армстронга в Англии. С 1934 года завод носит имя Кирова. Награждён орденом Кутузова I степени за ремонт танков в осаждённом Ленинграде. В 1992 году акционирован, создано ОАО "Кировский завод" (управляющая компания для около 30 дочерних обществ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail