Предприятие изобличено в причинение ущерба лесному фонду Югры

Ханты-Мансийск, 7 августа 2009, 10:48 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства при эксплуатации нефтегазосборных трубопроводов ОАО "Самотлорнефтегаз" в Нижневартовском районе Югры. Об этом 7 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Проверкой установлено, что из нефтегазосборного трубопровода, эксплуатируемом ОАО "Самотлорнефтегаз" в окружающую среду излилось 1,8 тонны пластовой жидкости, что повлекло загрязнение окружающей среды - порчу почв и повреждение молодняка естественного происхождения на землях лесного фонда, общей площади 6.700 кв. м.

Также установлено, что ранее на нефтегазосборном трубопроводе произошел некатегорийный отказ (порыв), в результате чего в окружающую среду излилось 3,2 тонны пластовой жидкости, что также повлекло загрязнение окружающей среды на площади 3.700 кв. м.

В результате произошедших отказов (порывов) на нефтегазосборных трубопроводах и загрязнения окружающей среды лесному фонду причинен ущерб на общую сумму более 5 млн рублей. Данный ущерб предприятием добровольно не возмещен, рекультивация загрязненных земель лесного фонда не проведена.

Природоохранным прокурором к ОАО "Самотлорнефтегаз" предъявлены иски о взыскании ущерба, причиненного лесному фонду и обязании произвести рекультивацию загрязненных земель лесного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.