На объектах транспорта в Астраханской области за месяц задержаны 67 подростков

Астрахань, 7 августа 2009, 10:43 — REGNUM  В целях предупреждения детской безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории объектов пассажирского транспорта, в зоне обслуживания Астраханского линейного управления внутренних дел на транспорте проводится операция "Каникулы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного УВД 7 августа, она продлится до 31 августа. Силами сотрудников отделения по делам несовершеннолетних и патрульно-постовой службы АЛУВДТ проводятся регулярные проверки вокзала Астрахань-I, привокзальной территории, а также станций и портов Астрахани на предмет выявления несовершеннолетних, склонных к правонарушениям, бродяжничеству и попрошайничеству.

Сотрудниками милиции в непосредственной близости от объектов транспорта выявлено 24 места скопления молодежи. За июль задержано на объектах транспорта, доставлено в подразделения ЛУВДТ и затем передано на руки родителям 67 несовершеннолетних.

За нарушения общественного порядка в ходе операции сотрудниками ЛУВДТ составлено 36 административных протоколов по различным статьям КоАП в отношении несовершеннолетних. Кроме того, выявлено два преступления, совершенных подростками. Первое было зарегистрировано на железнодорожной станции Зензели, где сотрудники ЛУВДТ задержали несовершеннолетнего жителя города Ульяновска. У 16-летнего подростка был обнаружен и изъят газетный сверток с наркотическим веществом - марихуаной весом около 14 граммов. Еще одно аналогичное уголовное дело было возбуждено после задержания личным составом ЛОВД в портах г. Астрахани сразу троих подростков. На теплоходе "Москва-169" в районе поселка Стрелецкое Трусовского района трое 17-летних приятелей везли пакет с марихуаной общим весом 603,7 грамма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail