Гендиректор ОАО "Воронежский станкозавод" получил предостережение об уголовной ответственности из рук губернатора

Воронеж, 7 августа 2009, 10:36 — REGNUM  Предостережение об уголовной ответственности за невыплату заработной платы генеральному директору ОАО "Воронежский станкозавод" Олегу Чернышову вручил 6 августа губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в присутствии облпрокурора Николая Шишкина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона. Олег Чернышов расписался в получении предостережения.

Предостережение было вручено в ходе заседания областного антикризисного координационного совета. На Воронежском станкозаводе задолженность по заработной плате перед 200 работниками достигла 6,5 млн рублей. Общий размер кредиторских требований превысил 50 млн рублей.

На заседании антикризисного совета обсуждались также пути решения проблем с обеспечением бесперебойных поставок сырья на ОАО "Минудобрения". Его поставщики значительно увеличивают стоимость своей продукции, некоторые - на 60% по сравнению с прошлым годом. Это приводит к тому, что предприятием нарушаются графики поставки комплексных минеральных удобрений для регионов России, в том числе и для нашей области. "Это просто кощунство - в условиях кризиса играть на ценах и останавливать снабжение сырьем",- сказал Алексей Гордеев. Губернатор предложил всем представителям территориальных подразделений федеральных органов власти проинформировать свои ведомства о необходимости вмешаться в ситуацию и оказать влияние на монополистов.

На заседании антикризисного совета рассматривалась также ситуация, сложившаяся на ОАО "Электроприбор" в связи с сокращением заказов на продукцию гражданского назначения. Предприятие работает в рамках четырехдневной рабочей недели, но планирует восстановить нормальный режим уже в ближайшие месяцы, если получит запланированные заказы. Руководство предприятия обратилось к губернатору с просьбой оказать содействие в распространении своей гражданской продукции, в частности, счетчиков учета газа и электронных весов. По словам Алексея Гордеева, главная проблема в недостатке информации о промышленных товарах, производимых на территории области. Часто уже в проектно-сметную документацию закладывается оборудование, производимое в других регионах и уступающее местному. Губернатор подчеркнул, что при прочих равных показателях необходимо отдавать предпочтение воронежской продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.