У учителя из райцентра Брянской области изъято более 13 тысяч патронов

Брянск, 7 августа 2009, 10:10 — REGNUM  Более 13 тысяч патронов изъяли сотрудники правоохранительных органов Брянской области у преподавателя местной средней школы в городе Жуковка, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в УВД по Брянской области. "Сотрудники милиции в ходе реализации оперативной информации задержали преподавателя, у которого при личном досмотре и при обыске у него дома обнаружили 13.550 патронов калибра 5,6 миллиметра", - сообщили в УВД.

Со слов самого учителя в 1991 году по всей стране стали ликвидировать учебные тиры при средних школах. Оружие, мелкокалиберные винтовки, сдали "куда положено", а патроны уничтожали по акту. Однако в этой Жуковской школе патроны в количестве 13.550 штук так и остались лежать в сейфе кабинета ОБЖ без малого 20 лет. В школе сменился преподаватель начальной военной подготовки, затем НВП стала ОБЖ, а патроны в упаковках так и хранились, теперь уже незаконно, в сейфе, занимая его целиком. Только в этом году учитель ОБЖ перенёс их в свой подвал, где и хранил.

Он был задержан при попытке сбыта - сотрудниками милиции была проведена проверочная закупка боеприпасов. За шесть тысяч патронов предприимчивый учитель запросил 15 тысяч рублей. При передаче денег учитель был задержан с поличным. В его подвале сотрудники милиции обнаружили и изъяли остальные семь тысяч 550 патронов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.