За полгода против брянских милиционеров было заведено 14 уголовных дел

Брянск, 7 августа 2009, 09:47 — REGNUM  14 сотрудников органов внутренних дел были привлечены к уголовной ответственности в Брянской области с начала 2009 года, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УВД по Брянской области. За различные нарушения дисциплины наказаны 524 сотрудника (это на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года). В первом полугодии текущего года выявлен 161 факт нарушения сотрудниками Уголовно-процессуального кодекса РФ и приказов МВД России. Все факты нарушений и преступлений, совершенных сотрудниками милиции были выявлены отделом собственной безопасности УВД по Брянской области.

За различные нарушения дисциплины наказаны 524 сотрудника (это на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года). В первом полугодии текущего года выявлен 161 факт нарушения сотрудниками Уголовно-процессуального кодекса РФ и приказов МВД России.

Увеличился отсев при приеме на службу в милицию. 22 желающим из них по результатам проверки на полиграфе было отказано в приеме на службу, как лицам, скрывающим негативную информацию, в том числе четырем наркоманам.

Психологи УВД на первичном этапе отбора отказали 46 кандидатам на службу по психологическим характеристикам. "Мы не можем допустить, чтобы многотысячные ряды добросовестных сотрудников милиции дискредитировали отдельные нечистоплотные субъекты. Нам слишком дорого доверие наших сограждан и их безопасность", - заявил по этому поводу начальник УВД Михаил Климов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.