В Курганской области осужден взяткодатель

Курган, 7 августа 2009, 09:44 — REGNUM  В Курганской области прокуратура добилась вынесения обвинительного приговора в отношении взяткодателя. Об этом 7 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в январе 2008 года в помещении кафе "Таина", расположенного на 257 км трассы "Байкал", его владелец предложил сотрудникам милиции взятку в размере 5 тыс. рублей за неприменение к нему мер административного воздействия по допущенным в указанном заведении нарушениям правил торговли.

По данному факту в отношении этого гражданина было возбуждено уголовное дело, которое по завершении его расследования направлено прокурором в Курганский городской суд.Однако при первоначальном рассмотрении дела суд не усмотрел в действиях взяткодателя признаков состава преступления и оправдал его.

Прокуратура, не согласившись с таким судебным решением, обжаловала его в Курганский областной суд, которым незаконный оправдательный приговор был отменен.

При повторном судебном разбирательстве, на основании представленных прокурором доказательств суд признал владельца кафе виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий), и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.