В Ульяновской области предприняты меры профилактики пандемии гриппа

Ульяновск, 7 августа 2009, 09:38 — REGNUM  В Ульяновской области предприняты меры профилактики пандемии гриппа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Как отмечают специалисты, в Ульяновской области на сегодняшний день не зафиксировано ни одного случая лабораторного подтверждения заражения новым высокопатогенным гриппом А (H1N1). Однако, как подчеркнула директор департамента медицинской и лекарственной помощи Министерства здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова, в области проводится ряд профилактических мероприятий по предупреждению распространения опасной инфекции на территории города и области. Министерство здравоохранения Ульяновской области совместно с Управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Ульяновской области активно сотрудничают в этом направлении.

В целях профилактики сотрудники Роспотребнадзора совместно с Министерством образования проводят мониторинг пребывания детей школьного возраста за границей. Учитываются как организованные группы школьников, так и индивидуальные выезды детей с родителями. Кроме того, будет усилен мониторинг состояния граждан, прибывающих не только из-за границы, но и из регионов России, где уже были зарегистрированы случаи заражения гриппом A (H1N1). Дети, вернувшиеся в августе из других стран, будут находиться под особым надзором, чтобы в случае проявления симптомов заболевания было возможно оперативное реагирование. На сегодняшний день Министерство образования Ульяновской области не планирует перенос начала учебного года, однако для детей, у которых проявятся симптомы болезни, начало учебы будет отсрочено в индивидуальном порядке.

Планируется проведение сезонной вакцинации около 300 тыс. человек, в первую очередь детей дошкольного возраста, школьников, граждан старше 65 лет, работников медучреждений и учебных заведений, работников сферы обслуживания, а также людей, страдающих хроническими заболеваниями. В настоящее время идет подготовка учреждений здравоохранения к приему больных в случае распространения в регионе нового гриппа. 22 функционирующих инфекционных стационара уже сегодня готовы принять около 540 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.