В Еврейской АО медикам райбольницы не начисляли надбавки за стаж

Биробиджан, 7 августа 2009, 09:29 — REGNUM  По требованию прокуратуры Биробиджанского района Еврейской автономной области устранены нарушения федерального бюджетного законодательства. Поводом послужили материалы проверки районной прокуратуры соблюдения муниципальным учреждением здравоохранения "Валдгеймская центральная районная больница" бюджетного законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в части денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов. Как сегодня, 7 августа, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области, старший советник юстиции Наталья Мешкова, в нарушение действующих требований законодательства, в том числе статьей 148, 315 Трудового кодекса РФ, в районной больнице не начислялась надбавка за работу в учреждении, расположенном в южных районах Дальнего Востока, на часть денежных выплат врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждения и подразделения скорой медицинской помощи.

Так, например, фельдшеру с января 2009 года производились начисления денежной выплаты в рамках национального проекта "Здоровье" в размере 4.550 рублей с учетом 30% районного коэффициента, выплаты произведены без учета надбавки за стаж работы в южных районах Дальнего Востока. Аналогичные нарушения допущены при начислении денежной выплаты и другим сотрудникам. Таким образом, неправильное начисление размера ежемесячной денежной выплаты специалистам повлекло существенное нарушение прав медицинских работников на оплату труда в полном объеме, что является недопустимым.

Прокуратура Биробиджанского района внесла в адрес главного врача представление с требованием устранить выявленные нарушения и произвести перерасчёт с выплатой сотрудникам учреждения денежные выплаты с учетом надбавки за стаж работы в южных районах Дальнего Востока. Через два дня медицинским работникам соответствующие выплаты произведены в полном объёме. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей главный бухгалтер привлечена к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.