В ходе пожара в автосалоне в Уфе сгорела оргтехника и документация

Уфа, 7 августа 2009, 09:22 — REGNUM  6 августа в ходе пожара в автосалоне "Ак Моторс", специализирующегося на продаже автомобилей Volkswagen в Уфе (Башкирия), огнём повреждён утеплитель вентилируемого фасада задней стены здания, офисная мебель, оргтехника и документация. Об этом 7 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

Напомним, что 6 августа в вечернее время суток произошел пожар в 3-этажном здании автосалона, который удалось потушить за 40 минут. Предположительно, очаг возгорания возник в одном из кабинетов на втором этаже. В тушении участвовало 12 единиц пожарной и спецтехники.

Благодаря слаженным действиям, пожарным удалось спасти большую часть материальных ценностей, по предварительным данным на сумму около 100 млн. рублей. В торговом зале на 1 этаже закопчены 5 автомобилей Volkswagen. Погибших и пострадавших нет.

Отметим, что по данным правоохранительных органов, компания "Ак Моторс" контролируется депутатом Госсобрания Башкирии Алексеем Тимофеевым. Ранее бухгалтерской документацией ООО "Ак Моторс" интересовались в управлении по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями МВД по Башкирии. По данным следственных органов, более сотни покупателей автосалона не получили в собственность оплаченные машины и сейчас могут стать потерпевшими по уголовному делу. В МВД также не исключают связь пожара со следственными действиями и проводят по этому поводу проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail