Возбуждено уголовное дело по факту гибели машиниста экскаватора (Тюменская обл.)

Тюмень, 7 августа 2009, 09:20 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом Тюменской области в связи с гибелью машиниста экскаватора возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом 7 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в дневное время 10 июня 2009 года работниками индивидуального предпринимателя Усова производились земляные работы по прокладке траншеи около дома по Мелиоративному проезду в д. Стрехнино Ишимского района Тюменской области.

Во время работы у экскаватора, оборудованного на базе трактора ЮМЗ, заклинило поворотный механизм стрелы. Решив исправить неполадку на месте, экскаваторщик встал под ковш и при помощи монтировки стал устранять неисправность. После нескольких попыток ему это удалось, однако разблокированный ковш упал на мужчину и придавил его к колесу, причинив повреждения внутренних органов, переломы костей грудной клетки и рёбер.

Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в тот же день в областной больнице №4 г. Ишима.

После проведённой проверки следователем было возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). В настоящее время органами предварительного следствия проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail