Социальные работники обвиняются в халатности, повлекшей гибель ребенка (Пемрский край)

Пермь, 7 августа 2009, 09:17 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц органов и учреждений системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Об этом 7 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В ходе расследования уголовного дела по факту умышленного убийства и истязания 8-летнего мальчика матерью и отчимом установлено, что данная семья 28 июля 2006 года комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Кировского района города Перми поставлена на учет, как находящаяся в социально-опасном положении.

Исполнение утвержденной индивидуальной программы реабилитации в отношении проживавших в семье детей поручалось должностным лицам органов и учреждений системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

Однако в результате халатного отношения указанных сотрудников к своим должностным обязанностям своевременные меры по оказанию помощи малолетнему, испытывающему жестокое обращение со стороны родителей, не принимались, что привело к гибели ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.