На железнодорожных объектах Томской области проходит операция "Здоровье"

Томск, 7 августа 2009, 09:09 — REGNUM  В Томской области на объектах железнодорожного транспорта начались оперативно-профилактические мероприятия "Здоровье". Основная цель операции - профилактика распространения алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости инспектор по связи со СМИ Томского линейного ОВДТ Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Алексей Гринько.

По словам и.о. начальника ОДН Томского ЛОВД на транспорте Виктории Белоноговой, главная задача Томской транспортной милиции - оградить детей от железной дороги. С одной стороны, не допустить, чтобы пострадали дети, а с другой, как ни парадоксально, - чтобы железная дорога не страдала от детей.

Что же касается специфики работы транспортной милиции, то наиболее опасными правонарушениями, совершаемыми подростками на объектах транспорта, транспортная милиция называет случаи, когда они накладывают посторонние предметы на рельсы, обкидывают подвижные составы и бьют линзы светофоров. С начала года подростками было совершено 21 правонарушение, угрожающее безопасности движения железнодорожного транспорта. За совершение проступков инспекторами по делам несовершеннолетних задержано 34 подростка, пять из которых уже в рамках операции.

Так, за неоднократное битьё станционных светофоров на станции Томск-Северный милиционеры задержали двух 13-летних жителей микрорайона "Спичка". Милиционерам малолетние правонарушители пояснили, что таким способом они развлекались. Ещё троих подростков задержали инспектора по делам несовершеннолетних на станции Асино. Там от рук, а точнее камней, недорослей пострадал пассажирский поезд. Щебень пробил внешнее остекленение окна, второе стекло выдержало удар. Если камень оказался бы побольше, трагедии было бы не избежать: в купе ехали пассажиры, которые могли пострадать не только от влетевшего камня, но и от осколков стекла.

"Сейчас родители всех задержанных подростков привлечены к административной ответственности за ненадлежащее воспитание своих чад, а самим виновникам предстоит беседа с членами комиссии по делам несовершеннолетних", - отмечает Гринько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.